PARTICIPA LA TRINITARIA EN LA PRIMERA MUESTRA GASTRONÓMICA CON TRADICION PREHISPÁNICA


• Presenta el municipio zapaluteco productos que se elaboran en la región, desde pitaules, chinculguajes, gaznates, turrones, obleas, hasta los ya conocidos caramelos tradicionales

El gobierno municipal de La Trinitaria, encabezado por el contador Ervin Pérez Alfaro, a través de la Dirección de Equidad de Género y la Dirección de Turismo Municipal, participó en la “Primera Muestra Gastronómica con Tradición Prehispánica” organizada por el ayuntamiento municipal de Comitán, que dirige Emmanuel Cordero Sánchez.  
El Centro Cultural Turulete se vistió de colores y se llenó de aromas al presentar diversos platillos tradicionales de los municipios de Las Rosas, La Independencia, La Trinitaria, Comitán de Dominguez, entre otros. 
El evento se inició a la una de la tarde, con la inauguración oficial a cargo del alcalde comiteco, Emmanuel Cordero, y posteriormente se recorrieron los pasillos para degustar la cantidad de alimentos que exhibieron. 
La Trinitaria llevó a Comitán ricos productos que se elaboran en la región, desde los pitaules, chinculguajes, gaznates, turrones, obleas, hasta los ya conocidos caramelos tradicionales, mismos que ya se han convertido en un patrimonio gastronómico del municipio zapaluteco y que por ende le dan ese gentilicio al municipio. 
“Agradezco la invitación del presidente comiteco, hoy con las nuevas formas de alimentación se han perdido estas tradiciones, esto es una muestra de lo saludable de la cocina en nuestras comunidades y es importante mencionar la gran diversidad de alimentos que tenemos en la región, motivo para visitar a los municipios que componen la meseta comiteca”, señaló el edil trinitarense.