*Inicia con 30 socios para su consolidación
Ada Iveth Morales
Comitán, Chiapas.- La Cámara
Nacional de la Industria de Restauranteros y Alimentos Condimentos (CANIRAC),
es reactivada en Comitán a iniciativa de empresarios que quieren
impulsar su gastronomía.
Para que inicien a trabajar
cumpliendo con todos los estatutos, el Presidente Estatal de CANIRAC, Mario Guzmán Gómez tomó
la protesta a la nueva mesa directiva que esta encabezado por Andrés Pérez
Ruiz.
Durante este encuentro de
CANIRAC, el Director de Turismo, Alejandro Albores fijó el compromiso como
Ayuntamiento para trabajar de manera coordinada con este grupo de empresarios
que han decidido unirse como gremio.
Con ello Hugo Aharón Guillen, ex presidente de
CANIRAC, explicó que era necesario que
Comitán tuviera una mesa directiva el cual inicia con 30 negocios y se espera
alcanzar los 50 afiliados para que se convierta en una Delegación.
Al mismo tiempo explicaron
que todos los que conforman la CANIRAC a nivel estado son negocios que están
legalmente constituido y eso permite que se fijen acuerdos con el gobierno
estatal o municipal para proyectarse como empresarios.
Indicando que a nivel
nacional los agremiados de CANIRAC hoy en día son competitivos a nivel
nacional, estatal e internacional.