Eduardo Ramírez Aguilar preside Apertura del Curso Taller
de Capacitación a Promotores Alimentarios de la CDI y Sedesol por parte de la
Secretaría de Marina.
Ante
la presencia del Jefe del Estado Mayor General de la Armada de México, Joaquín
Zetina Angulo y de la coordinadora general de Fomento al Desarrollo Indígena de
la Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas (CDI), Mirna
Yadira Aragón Sánchez, el secretario general de Gobierno, Eduardo Ramírez
Aguilar presidió a nombre del Gobierno del Estado, la Ceremonia de Apertura del Curso Taller de
Capacitación de Promotores Alimentarios de la CDI y de la Secretaría de
Desarrollo Social (SEDESOL) del Estado de Chiapas.
En las instalaciones de la XIV Zona Naval de Puerto
Chiapas, en donde también estuvieron presentes Javier
Guerrero García, subsecretario
de Desarrollo Comunitario y Participación Social de SEDESOL y Ángel Enrique
Sarmiento Beltrán, comandante de la 8° Región Naval; Eduardo Ramírez, en representación del
gobernador Manuel Velasco Coello,
atestiguó el inicio de estos talleres en el marco del Mes de la Cruzada
Nacional Contra el Hambre.
A
nombre de la directora general de la CDI, Nuvia Mayorga Delgado, Mirna Aragón
Sánchez destacó que el objetivo de estos talleres van encaminados a dotar las
herramientas necesarias sobre higiene y nutrición de los alimentos, a fin de
que se reduzcan las enfermedades y se mejore la calidad de los alimentos que se
brindan en los comedores comunitarios.
Javier
Guerrero García, de la Sedesol, reconoció el trabajo y la colaboración que se
ha tenido con el Gobierno del Estado en la estrategia que representa la Cruzada
Nacional Contra el Hambre. “Chiapas es hoy un estado que refleja muchos de los
esfuerzos positivos y de los resultados que ha tenido la política social en
nuestro país”, resaltó.
En
tanto que Joaquín Zetina Angulo, destacó que para la Secretaría de Marina
representa un honor que el personal naval capacite a promotores alimentarios,
en beneficio de las comunidades que requieren de ese tipo de apoyo.
“De
esa manera la Armada de México se suma una vez más al importante esfuerzo, para
impulsar la Cruzada Nacional Contra el Hambre, estrategia que une el trabajo de
instancias de Gobierno y de la República, esto en beneficio de las y los
mexicanos que más lo necesitan”, expresó.
Cabe
señalar que al término del evento protocolario Eduardo Ramírez y demás
funcionarios, llevaron a cabo un recorrido por las áreas en donde se impartirá
la capacitación de promotores alimentarios.
En
el evento también estuvieron presentes Venerando Díaz Martínez, presidente
municipal de Tapachula; Gonzalo Ortiz Guzmán, comandante de la Décima Cuarta
Zona Naval; Alejandro Miranda Oseguera, coordinador de la Cruzada Nacional
Contra el Hambre de la Secretaría de Marina; Jesús Horacio Gala Palacios,
director de Planeación y Consulta de la CDI, así como funcionarios del Gabinete
Estatal.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario