Comitecos se capacitan para la competitividad turística


*Se entregan constancias de capacitación 2013-2014.
*Se eleva la calidad de los servicios turísticos en la región.
Comitán de Domínguez, Chis., .- Mario Uvence Rojas, Secretario de turismo del estado, y representantes del ayuntamiento de Comitán que encabeza Luis Ignacio Avendaño Bermúdez, entregaron en días pasados, constancias de capacitación  2013-2014 a representantes del sector turístico de la región.
Como parte del programa integral de capacitación para la competitividad turística básica 2013-2014 en el que participaron centros turísticos, empresarios del ramo hotelero, restaurantero, transportadoras y otros, quienes participaron en los cursos de capacitación que se impartieron dentro de este programa, se hicieron acreedores de constancias que acreditan su capacitación.
Por su parte Uvence Rojas, aseguró que 204 personas se vieron beneficiada con este programa al que se le invirtieron 584 mil pesos, cuyo objetivo es elevar la calidad de los servicios turísticos del sector de la región III fronteriza, buscando con ello su posicionamiento como destino turístico de calidad para quienes los visita.
En estas capacitaciones, empresas de Comitán, Tziscao, Las Nubes, La Trinitaria y otros, tuvieron la oportunidad de recibir la capacitación en materia de: diseño de estrategias para turismo rural, de naturaleza y aventura; estrategias para el desarrollo de pueblos mágicos, fortalecimiento para centros turísticos, operativos para empresas marca Chiapas y nuevas tendencias en preparación de alimentos.
Al respecto, el secretario de turismo aseguró que en tres semanas más recibirá el resultado de un estudio, que forma parte de un convenio firmado desde el año pasado con el Fondo Nacional de Turismo como parte del proyecto de desarrollo turístico en el que se encuentra incluido Comitán.
“Con estas acciones y muchas otras que se irán realizando en el estado y  los municipios iremos avanzando en materia turística, únicamente con el firme objetivo impulsar los centros turísticos, las ciudades y los productos regionales que se ofrecen en todas partes de nuestro Chiapas”, finalizó el secretario.