FUE EL TRIFE QUIEN DETERMINO LA DESTITUCIÓN DE LA REGIDORA DE PRI EN LAS MARGARITAS NO EL COMITÉ; MADRID TOVILLA



Ada Iveth Morales


Comitán, Chiapas.- La Presidenta del Comité Directivo Estatal del Partido Revolucionario Institucional (PRI), Arely Madrid Tovilla, cuestionada de la situación política de los regidores plurinominales del Ayuntamiento de Las Margaritas, dijo que el comité no va destituir a sus funcionarios que están en la actual administración perredista.


Sobre el asunto de la ex regidora, Florinda Santis Santis, aclaró que el Comité Directivo Estatal del PRI no determinó la destitución de este cuadro priístas, si no fue el resultado del resolutivo del Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TRIFE).


“Este resultado fue respetado por el mismo congreso, quién avaló la destitución de Florida Santis, de acuerdo a las impugnaciones que envió la máxima autoridad en la materia”, señaló la líder priísta.


Así también dejó dicho que Florinda Santis no está expulsando a este cuadro que tiene su espacio en la Confederación Nacional Campesina (CNC), en Las Margaritas y que a además en las próximas fechas será designada como coordinadora de la zona del tricolor.



Subrayó que Javier Hernández Hernández, José Emilio Aguilar Morales, Alejandro Guillén González y Carlos Martín López Hernández, actuales regidores seguirán fungiendo con sus responsabilidades, donde el comité si está en la defensa de sus a cuadros. Acotó